您所在的位置: 首頁 > 工商稅務百科
留學生在深圳創業如何申請創業補貼
深圳是一座充滿獲利的城市,不僅僅適合年輕人創業,政府還給與條件符合的企業一筆創業補貼資金,今天和千百利小編一起來了解下留學生在深圳創業如何申請創業補貼?

一、出國留學人員創業前期費用補貼申報條件
① 申請創業資助主體是來深創業的留學人員。
② 留學人員申請創業資助應當符合下列基本條件:
⑴ 獲得市外專局頒發的深圳市《出國留學人員資格證明》;
⑵ 擔任所在企業法定代表人,或者主要管理人員(副總經理以上職務),或者技術負責人(技術總監以上職務);
⑶ 必須為公司股東,持有公司股份折合人民幣不少于30萬元;
⑷ 所在企業屬我市重點扶持和發展的產業;
⑸ 所在企業具有與申報項目相符的場地、研發設備和人員情況,且經營正常。
③ 創業資助申請應當在申請人所在企業注冊成立的6至36個月內提出。
④ 具備本辦法第十四條規定的基本條件的留學人員,可以按照下列規定申請不同等級的創業資助:
⑴ 一等資助條件:申請人在國(境)外取得博士學位或者在國(境)外從事博士后研究工作1年以上,具有在國(境)外5年以上學習或者工作經歷,持有所在公司股份折合人民幣100萬元以上,具有核心自主知識產權。所開展的項目技術先進、可行、有重大突破。持有重要發明專利技術或者為深圳急需的具有特殊專長的留學人員,經專家評定特別具有發展前景的項目可不受學歷、經歷條件限制。
⑵ 二等資助條件:申請人在國(境)外取得碩士以上學位或者為訪問學者,具有在國(境)外3年以上學習或者工作經歷,持有所在公司股份折合人民幣50萬元以上。所開展的項目技術先進、可行,具有創新性。持有重要發明專利技術或者為深圳急需的具有特殊專長的留學人員,經專家評定特別具有發展潛力的項目可不受學歷、經歷條件限制。
⑶ 三等資助條件:申請人在國(境)外取得學士以上學位或者為訪問學者,具有在國(境)外1年以上學習或者工作經歷,所開展的項目經專家評定所申報項目技術具有先進性和可行性。
⑷ 經專家評定,特別優秀的項目,可給予高達百萬元的資助。
⑤ 留學人員創業園完善留學人員創業園所需設備、軟件或者服務,以及服務機構開展留學人員創業(就業)培訓、項目對接、參加與引進留學人員相關的展會項目,可申報留學人員企業創新發展環境建設項目資助。每個園區一年只能申請一個項目。
⑥ 申報項目有下列情形之一的,不予資助:
⑴ 申請人或者申報單位因違法正在接受調查處理的;
⑵ 申請人或者申報單位有嚴重失信行為的;
⑶ 申請人或者申報單位開展的項目有知識產權爭議的;
⑷ 申請人或者申報單位有其他違反有關法律、法規、規章規定的行為。

符合以上條件,提交相關資料就能申請,也可以委托代理代辦,千百利11年行業經驗,擁有500人團隊,成功服務上萬家企業,為企業提供一站式服務。
免費核名 大乐透浙江风采走势图2